Schriftenreihe Eawag


The Schriftenreihe der Eawag is an open access publication. It is published by

Swiss Federal Institute of Aquatic Science and Technology (Eawag)
Überlandstrasse 133
8600 Dübendorf
Switzerland


The following volumes are available:

  • Kunz Y, von Gunten U, Maurer M.
    Wasserversorgung 2025 – Vorprojekt.
    Dübendorf: Eawag; 2009. 198 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 22).
    ISBN 978-3-906484-55-6. [PDF, 3.4 MB]
  • Maurer M, Chawla F, von Horn J, Staufer P.
    Abwasserentsorgung 2025 in der Schweiz.
    Dübendorf: Eawag; 2012. 232 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 21).
    ISBN 978-3-906484-54-9. [PDF, 7.4 MB]
  • von Gunten U, Egli T, Hammes F, Helbing J, Kaegi R, Pronk W.
    Wave21. Drinking water for the 21st Century. Final Report.
    Dübendorf: Eawag; 2009. 43 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 20).
    ISBN 978-3-906484-48-8. [PDF, 8.6 MB]
  • Wanner O.
    Wärmerückgewinnung aus Abwasser. Wärmeaustauschverschmutzung: Auswirkungen und Gegenmassnahmen.
    Dübendorf: Eawag; 2009. 62 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 19):
    ISBN: 978-3-905484-13-7. [PDF, 6.7 MB]
  • Zobrist J, Sigg L, Schoenenberger U.
    NADUF – thematische Auswertung der Messresultate 1974 bis 1998.
    Dübendorf: Eawag; 2004. 125 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 18).
    ISBN 3-906484-33-5. [PDF, 6.9 MB]
  • Hari R, Zobrist J.
    Trendanalyse der NADUF-Messresultate 1974 bis 1998.
    Dübendorf: Eawag; 2003. 200 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 17).
    ISBN 3-906484-25-4. [PDF, 10.9 MB]
  • Rauch W, Krejci V, Gujer W.
    REBEKA: Ein Simulationsprogramm zur Abschätzung der Beeinträchtigung der Fliessgewässer durch Abwassereinleitungen aus der Siedlungsentwässerung bei Regenwetter.
    Dübendorf: Eawag; 2000. 48 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 16).
    ISBN 3-906484-22-X. [PDF, 6.5 MB]
  • Frutiger A.
    Temperatur und Wasserqualität der Plessur, des Tiejer Bachs und der Landquart/Äuja (Kt. Graubünden): Daten und Interpretation.
    Dübendorf: Eawag; 2000. 44 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 15).
    ISBN 3-906484-21-1. [PDF, 5.8 MB]
  • Burckhardt-Gammeter S, Fankhauser R, Gujer W.
    Regendaten für die Siedlungshydrologie. Entwicklung eines Regensimulators für die Extrapolation von 1-Minuten Daten für die Anwendung in der Siedlungshydrologie.
    Dübendorf: Eawag; 1998. 52 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 14)
    ISBN 3-906484-20-3. [PDF, 5.0 MB]
  • Albrecht A.
    The behavior of nuclear reactor derived metallic radionuclides in the aquatic system of Switzerland.
    Dübendorf: Eawag; 1998. 105 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 13)
    ISBN 3-906484-19-X. [PDF, 16.5 MB]
  • Stumm W.
    Corrosion of metals in aquatic systems: an introduction.
    Dübendorf: Eawag; 1998. 39 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 12)
    ISBN 3-906484-18-1. [PDF, 2.9 MB]
  • Frauenlob G, Bloesch J.
    Bibliographie Inn.
    Dübendorf: Eawag; 1997. 312 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 11)
    ISBN 3-906484-15-7. [PDF, 102.6 MB]
  • Bührer H, Ambühl H.
    Der Vierwaldstättersee 1961-1992. Eine Dokumentation.
    Dübendorf: Eawag; 1996. 54 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 10)
    ISBN: 3-906484-13-0. [PDF, 5.7 MB]
  • Wehrli B, Wüest A, editors.
    Zehn Jahre Seenbelüftung: Erfahrungen und Optionen.
    Dübendorf: Eawag; 1996. 128 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 9)
    ISBN: 3-906484-14-9. [PDF, 22 MB]
  • Krejci V, Fankhauser F, Gammeter S, Grottker M, Harmuth B, Merz P, Schilling W.
    Integrierte Siedlungsentwässerung: Fallstudie Fehraltorf.
    Dübendorf: Eawag; 1994. 303 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 8)
    ISBN: 3-906484-09-2. [PDF, 40.0 MB]
  • Reichert P.
    Concepts underlying a computer program for the identification and simulation of aquatic systems.
    Dübendorf: Eawag; 1994. 386 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 7)
    ISBN 3-906484-08-4. [PDF, 35.8 MB]
  • Behra R, Genoni GP, Sigg L.
    Revision of the Swiss ordinance for waste-water discharge: Scientific basis for water quality criteria for metals and metalloids in running waters.
    Dübendorf: Eawag; 1994. 55 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 6)
    ISBN 3-906484-07-6. [PDF, 4.9 MB]
  • Grottker M, Schilling W.
    Hydrological and pollutional aspects of stormwater infiltration. Proc. 2nd Eur. Jun. Scientist Workshop, Kastanienbaum/Luzern, 4-7. April 1991.
    Dübendorf: Eawag; 1992. 230 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 5)
    ISBN 3-906484-06-8. [PDF, 24.9 MB]
  • Bloesch J, Naef F, Reichert P, Schilling W.
    Hydrologische Abflussmodelle im Dienste des Gewässerschutzes. Workshop EAWAG, Dübendorf, 21-22. Okt. 1991.
    Dübendorf: Eawag; 1992. 263 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 4)
    ISBN 3-906484-05-X. [PDF, 29.0 MB]
  • Einfalt T, Grottker M, Schilling W.
    Applications of operations research to real time control of water resources systems. Proc. 1st Eur. Jun. Scientist Workshop, Kastanienbaum/Luzern, 15-18 March 1990.
    Dübendorf: Eawag; 1990. 224 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 3)
    ISBN 3-906484-04-1. [PDF, 25.9 MB]
  • Boller M, Gujer W.
    Nitrifikation im nachgeschalteten Tropfkörper kombiniert mit Raumfiltration.
    Dübendorf: Eawag; 1985. 47 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 2)
    ISBN 3-906484-03-3. [PDF, 2.6 MB]
  • Bührer H, Szabo E, Ambühl H.
    Die Belastung des Greifensees mit Phosphor, Stickstoff, Kohlenstoff, geochemischen Stoffen und Schwermetallen in den Jahren 1977/78.
    Dübendorf: Eawag; 1985. 50 p. (Schriftenreihe der Eawag, vol. 1)
    ISBN 3-906484-02-5. [PDF, 4.9 MB]


 
TEL. 41 58 765 57 00  bibliography@lib4ri.ch 

Dr. Daniel Perez

t +41 58 765 5627